Torta de Bacalhau Tentação

Ingredientes:

Massa:

  • 12 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 4 ovos
  • Sal a gosto

Recheio:

  • 2 xícaras (chá) de bacalhau demolhado, limpo e em lascas
  • ½ xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço picadas
  • 4 colheres (sopa) de salsa picada
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 tomate sem sementes picado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 4 palmitos picados
  • 1 cebola picada

Modo de Preparar:

Massa:

  • Colocar no liquidificador todos os ingredientes, começando pelos que são líquidos.
  • Bater até obter uma massa lisa e homogênea.
  • Reservar.

Recheio:

  • Aquecer o azeite numa panela e adicionar o bacalhau e a cebola.
  • Refogar por 5 minutos.
  • Juntar o tomate e mexer por mais 5 minutos.
  • Acrescentar os demais ingredientes, cozinhar por 5 minutos e apagar o fogo.
  •  Deixar esfriar bem.
  • Untar uma assadeira quadrada com azeite e polvilhar com farinha.
  • Em seguida, despejar a massa.
  • Cobrir com o recheio e levar ao forno médio pré-aquecido por 30 minutos ou até dourar.
  • Cortar e servir.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.