Ingredientes:
Massa:
- 12 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de azeite
- 1 xícara (chá) de leite
- 4 ovos
- Sal a gosto
Recheio:
- 2 xícaras (chá) de bacalhau demolhado, limpo e em lascas
- ½ xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço picadas
- 4 colheres (sopa) de salsa picada
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 tomate sem sementes picado
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 4 palmitos picados
- 1 cebola picada
Modo de Preparar:
Massa:
- Colocar no liquidificador todos os ingredientes, começando pelos que são líquidos.
- Bater até obter uma massa lisa e homogênea.
- Reservar.
Recheio:
- Aquecer o azeite numa panela e adicionar o bacalhau e a cebola.
- Refogar por 5 minutos.
- Juntar o tomate e mexer por mais 5 minutos.
- Acrescentar os demais ingredientes, cozinhar por 5 minutos e apagar o fogo.
- Deixar esfriar bem.
- Untar uma assadeira quadrada com azeite e polvilhar com farinha.
- Em seguida, despejar a massa.
- Cobrir com o recheio e levar ao forno médio pré-aquecido por 30 minutos ou até dourar.
- Cortar e servir.