Canudinho

Ingredientes:

  • 300 g de farinha de trigo,
  • 1/2 xícara de água morna,
  • 1 gema,
  • 1 colher (chá) de sal,
  • 1 colher (sopa) de manteiga.

Modo de Preparar:

  • Coloque, em uma tigela, água morna, sal, manteiga e gema.
  • Junte a farinha aos poucos até obter uma massa bem lisa.
  • Faça uma bola e deixe descansar por 20 minutos.
  • Abra a massa bem fininha e corte em tiras de 2 cm.
  • Enrole nos canudinhos untados com gordura, começando pela parte mais fina.
  • Frite em gordura quente.
  • Escorra em papel pardo.
  • Recheio a gosto.

Nota: querendo, em vez de canudinhos, podem-se fazer pastéis.

Fonte: http://www.culinaria.noradar.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.