Ingredientes:
- 300 g de massa folhada (ou qualquer massa de torta)
- 50 g de manteiga ou margarina
- 100 g de queijo tipo gruyère
- 50 g de farinha de trigo
- 1 copo de vinho branco seco
- 500 g de camarões
- 300 g de lulas
- 1 xícara (chá) de mariscos
- ½ copo de creme de leite
- Pepininhos em conserva
- 1 limão
- 2 ovos
- Óleo
Modo de Preparar:
- Limpar e raspar os mariscos.
- Lavar bem e levar ao fogo numa panela com o vinho branco.
- Quando abrirem, retirar os moluscos, coar o líquido da panela e reservar.
- Nesse líquido cozinhar os camarões.
- Cozinhar as lulas da maneira habitual.
- Pode acrescentar outros frutos do mar a gosto.
- Preparar um molho bechamel como de costume, com a manteiga e farinha de trigo.
- No final, adicionar o creme de leite, o vinho branco em que foram cozidos, os mariscos e camarões, e o queijo cortado em listrinhas.
- Forrar com a massa uma forma de torta e levar ao forno para assar.
- Depois de assada encher com o molho bechamel.
- Colocar artisticamente por cima os camarões, lulas e mariscos alternados com fatias de pepino.