Ingredientes:
- 2 maços de salsa fresca picada
- 1 maço de tomilho fresco
- 6 colheres (sopa) de alecrim seco
- 3 colheres (sopa) de raspas de limão siciliano
- 12 dentes de alho amassados
- 3 colheres (sopa) de pimenta-do-reino moída na hora
- 235 ml de azeite
- 235 ml de vinho branco
- 2 frangos inteiros
Modo de Preparar:
- Em um processador de alimentos, coloque os seguintes ingredientes: salsa, tomilho, alecrim, raspas de limão, alho, pimenta, azeite e vinho.
- Processe-os até conseguir obter uma pasta bem homogênea.
- Com um barbante de cozinha, amarre o frango pelas coxas.
- Passe a marinada que foi feita no processador por dentro e por fora do frango, inclusive embaixo da pele do peito.
- Em um recipiente de vidro, ponha o frango com o peito virado para cima e passe o restante da marinada sobre o peito e coxas do frango.
- Cubra a vasilha e deixe-a na geladeira por 24 a 36 horas.
- Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC).
- Retire o frango da vasilha e jogue fora o resto da marinada.
- Ponha o frango em uma assadeira untada que meça mais ou menos 23 x 33 cm.
- Asse no forno pré-aquecido por cerca de 1 hora e meia, ou até que a carne do frango não esteja mais rosada.
Fonte: http://allrecipes.com.br