Ingredientes:
- 1 1/2 xícaras (chá) de mussarela ralada grosso,
- 1/2 xícara (chá) de folhas de manjericão em tiras,
- 1/4 xícara (chá) de nozes picadas,
- 1/4 xícara (chá) de queijo parmesão ralado,
- 7 colheres (sopa) de azeite,
- 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco,
- 200 g de queijo fundido tipo emmenthal picado,
- 4 dentes de alho picados,
- 1 berinjela média em cubos,
- 1 pimentão vermelho em tiras.
Massa:
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo,
- 3 colheres (sopa) de azeite,
- 1 colher (chá) de sal,
- 1 tablete de fermento biológico fresco (15 g).
Modo de Preparar:
Recheio:
- Deixe o alho descansar no azeite por 30 minutos. Reserve.
- Polvilhe a berinjela com sal e deixe no escorredor por 30 minutos.
- Enxugue.
- Frite a berinjela em metade do azeite.
- Adicione o vinagre e cozinhe até evaporar.
- À parte, doure as nozes em uma colher do azeite e junte à berinjela.
Massa:
- Dissolva o fermento em um quarto de xícara de água morna.
- Adicione mais três quartos de xícara de água, o azeite, sal e a farinha de trigo.
- Misture bem e depois sove.
- Se precisar, use mais farinha.
- Unte com manteiga, cubra e deixe descansar por 1 hora.
- Aqueça bem o forno e ponha duas fôrmas na grade mais baixa.
- Misture a mussarela com os queijos.
- Divida a massa em quatro porções.
- Abra a primeira num círculo de 20 cm de diâmetro.
- Pincele com azeite, deixando uma borda livre.
- Espalhe um quarto do queijo e a mesma porção da berinjela, do pimentão e do manjericão.
- Pincele a borda com água.
- Dobre ao meio e feche.
- Repita a operação com a massa restante.
- Cubra, deixe descansar por 15 minutos e asse até ficar crocante.