Calzone de Berinjela

Ingredientes:

  • 1 1/2 xícaras (chá) de mussarela ralada grosso,
  • 1/2 xícara (chá) de folhas de manjericão em tiras,
  • 1/4 xícara (chá) de nozes picadas,
  • 1/4 xícara (chá) de queijo parmesão ralado,
  • 7 colheres (sopa) de azeite,
  • 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco,
  • 200 g de queijo fundido tipo emmenthal picado,
  • 4 dentes de alho picados,
  • 1 berinjela média em cubos,
  • 1 pimentão vermelho em tiras.

Massa:

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo,
  • 3 colheres (sopa) de azeite,
  • 1 colher (chá) de sal,
  • 1 tablete de fermento biológico fresco (15 g).

Modo de Preparar:

Recheio:

  • Deixe o alho descansar no azeite por 30 minutos. Reserve.
  • Polvilhe a berinjela com sal e deixe no escorredor por 30 minutos.
  • Enxugue.
  • Frite a berinjela em metade do azeite.
  • Adicione o vinagre e cozinhe até evaporar.
  • À parte, doure as nozes em uma colher do azeite e junte à berinjela.

Massa:

  • Dissolva o fermento em um quarto de xícara de água morna.
  • Adicione mais três quartos de xícara de água, o azeite, sal e a farinha de trigo.
  • Misture bem e depois sove.
  • Se precisar, use mais farinha.
  • Unte com manteiga, cubra e deixe descansar por 1 hora.
  • Aqueça bem o forno e ponha duas fôrmas na grade mais baixa.
  • Misture a mussarela com os queijos.
  • Divida a massa em quatro porções.
  • Abra a primeira num círculo de 20 cm de diâmetro.
  • Pincele com azeite, deixando uma borda livre.
  • Espalhe um quarto do queijo e a mesma porção da berinjela, do pimentão e do manjericão.
  • Pincele a borda com água.
  • Dobre ao meio e feche.
  • Repita a operação com a massa restante.
  • Cubra, deixe descansar por 15 minutos e asse até ficar crocante.

Fonte: http://www.receitinhas.com.br

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