Mini Bolos de Chocolate e Morango na Casquinha

Ingredientes:

Massa:

  • ½ kg de farinha de trigo
  • 300 g de manteiga para culinária sem sal
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (café) de fermento
  • 4 gemas peneiradas
  • 1 colher (sopa) de pó para sorvete sabor limão galego
  • 200 g de chocolate branco hidrogenado
  • Se quiser massa de chocolate, agregue ½ xícara de chá de chocolate em pó

Recheio de Creme Confeiteiro:

  • 1 l de leite integral
  • 350 g de creme mestre
  • Frutas variadas: morango, kiwi, uva, pêssego, manga, maçã, pêra

Gel de Brilho:

  • 2 xícaras (chá) de água
  • 4 colheres (sopa) de creme mestre
  • Essências ou corantes alimentícios a gosto

Recheio de Chocolate:

  • 400 g de chocolate em pedaços ou 1 pote grande de creme de avelãs
  • 10 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • ½ lata de leite condensado
  • ½ caixinha de creme de leite

Recheio de Limão:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite sem soro
  • 2 colheres (sopa) de pó para sorvete sabor limão galego
  • 50 g de chocolate branco
  • Suco de 3 limões
  • Raspas de limão e chantilly ou mini suspiro para decorar

Modo de Preparar:

Massa:

  • Faça uma farofa com a farinha de trigo, a manteiga e o açúcar
  • Acrescente as gemas, o pó para sorvete de limão ou o chocolate em pó e o fermento
  • Amasse com a ponta dos dedos, até agregar todos os ingredientes
  • Embrulhe a massa em um plástico
  • Leve a geladeira por ½ hora
  • Modele em fôrmas para mini tortinhas com ou sem aro
  • Fure o fundo das tortinhas com  o garfo
  • Leve ao forno pré-aquecido 180ºC dentro de uma assadeira em torno de 15 a 20 minutos
  • Deixe apenas amornar
  • Desenforme
  • Pincele chocolate branco no fundo para melhor conservá-las
  • Recheie a gosto

Recheio de Creme Confeiteiro:

  • Leve 750 ml de leite para ferver
  • Dissolva o creme mestre nos 250 ml restantes
  • Quando o leite levantar fervura
  • Acrescente a mistura
  • Mexa até engrossar
  • Espere esfriar

Gel de Brilho:

  • Leve ao fogo
  • Mexa até ficar transparente e com consistência de gel

Recheio de Chocolate:

  • Misture o chocolate em pedaços ao creme mestre quente até dissolvê-lo
  • Coloque os outros ingredientes
  • Misture novamente até ficar um creme homogêneo

Recheio de Limão:

  • Misture o leite condensado, o pó para sorvete, o chocolate branco e o suco de limão
  • Leve ao micro-ondas até derreter
  • Desligue
  • Mexa
  • Acrescente o creme de leite
  • Leve a geladeira até ficar firme

Montagem:

  • Recheie as tortinhas
  • Coloque a fruta desejada
  • Pincele gel
  • Espalhe granulados a gosto (ex: castanha de caju, amendoim, coco ralado, etc.), pode ser chantilly se preferir

Fonte: Jackeline Feijó – http://www.redetvmais.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.