Arroz Farofado

Ingredientes:

  • 400 g bacon picadinho
  • 200 g de linguiça calabresa defumada picadinha
  • 2 cabeças de alho triturado
  • 2 cebolas picadas
  • Azeite de oliva, o suficiente
  • 2 xícaras (chá) de milho-verde em conserva (sem a água)
  • 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 400 g de farofa pronta
  • Pimenta-dedo-de-moça sem sementes picada
  • 3 xícaras (chá) de arroz cozido
  • Cheiro-verde picado a gosto

Modo de Preparar:

  • Aqueça o óleo e frite o bacon até que ele fique bem sequinho.
  • Acrescente a linguiça e frite-a.
  • Junte o alho, a cebola, e, quando estes estiverem dourados, acrescente o milho e as azeitonas.
  • Deixe refogar.
  • Lembre de colocar bastante azeite para que a farofa fique úmida.
  • Coloque a farofa pronta nesse refogado, mexendo para não queimar.
  • Por último, coloque em uma travessa com o arroz, o cheiro-verde e misture bem.

Fonte: Chef Edu Guedes – http://www.eduguedes.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.