Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- ½ colher (chá) de Ajinomoto
- 1 colher (chá) de sal
- 400 g de macarrão tipo penne tricolor, cozido “al dente”
- 200 g de fatias de presunto cortadas em tiras
- 1 vidro de champignons, em lâminas (100 g)
- 4 copos de leite (800 ml)
- 1 pitada de noz moscada
Modo de Preparar:
- Em uma panela média, colocar a manteiga e levar ao fogo alto para derreter.
- Juntar a farinha de trigo e misturar, sem deixar dourar.
- Acrescentar o leite, aos poucos, mexendo sempre, até encorpar.
- Adicionar o presunto, o champignon, o sal, a Ajinomoto e a noz moscada, e misturar até que os ingredientes estejam homogeneamente distribuídos.
- Retirar do fogo e servir o macarrão com o molho à parte.