Ingredientes:
-
1 xícara de chá de farinha de trigo
-
1 dente de alho
-
1 kg de sardinhas frescas
-
1/4 de xícara de chá de fubá mimoso
-
Azeite de oliva
-
Sal e pimenta do reino
Modo de Preparar:
-
Limpe bem as sardinhas e retire os dois filezinhos utilizando uma faca bem afiada e mantendo a pele.
-
Tempere as sardinhas com sal e pimenta-do-reino.
-
Misture a farinha de trigo com o fubá.
-
Coloque em um prato e enfarinhe os filés de sardinha dos dois lados retirando o excesso.
-
Coloque 4 colheres de sopa de azeite em uma frigideira e acrescente o dente de alho inteiro e descascado.
-
Doure o dente de alho em fogo baixo e descarte-o da frigideira.
-
Coloque os filezinhos de sardinha dourando-os bem dos dois lados.
-
Escorra em papel absorvente e sirva acompanhando com azeite, gomos de limão e salada verde.
Fonte: Tia Palmira – http://mundodesabores.com.br