Sardinha Dourada 02

Ingredientes:

  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 dente de alho
  • 1 kg de sardinhas frescas
  • 1/4 de xícara de chá de fubá mimoso
  • Azeite de oliva
  • Sal e pimenta do reino

Modo de Preparar:

  • Limpe bem as sardinhas e retire os dois filezinhos utilizando uma faca bem afiada e mantendo a pele.
  • Tempere as sardinhas com sal e pimenta-do-reino.
  • Misture a farinha de trigo com o fubá.
  • Coloque em um prato e enfarinhe os filés de sardinha dos dois lados retirando o excesso.
  • Coloque 4 colheres de sopa de azeite em uma frigideira e acrescente o dente de alho inteiro e descascado.
  • Doure o dente de alho em fogo baixo e descarte-o da frigideira.
  • Coloque os filezinhos de sardinha dourando-os bem dos dois lados.
  • Escorra em papel absorvente e sirva acompanhando com azeite, gomos de limão e salada verde.

Fonte: Tia Palmira – http://mundodesabores.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.