Ingredientes:
Calda de chocolate:
- 1 colher (sopa) bem cheia de chocolate em pó amargo
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 2 ½ colheres (sopa) de água
- 100 g de açúcar
Doce:
- 100 g de frutas cristalizadas sortidas
- 100 g de chocolate em tablete
- 250 g de pão de ló
- 2 ou 3 folhas de gelatina
- 3 colheres (sopa) de água
- ½ l de creme chantilly
- ½ copo de rum
Modo de Preparar:
Calda de chocolate:
- Colocar numa panelinha a manteiga e derreter em fogo fraco.
- Adicionar o chocolate em pó e mexer até dissolver.
- Juntar a água, o açúcar e cozinhe uns 3 ou 4 minutos, mexendo sem parar. Reservar.
Doce:
- Cortar o pão de ló em fatias, picar em pedacinhos as frutas cristalizadas e o chocolate em tablete.
- Amolecer a gelatina na água morna, espremer e colocar numa panelinha, e levar ao fogo bem baixo ou em banho-maria, para dissolver.
- Borrifar com rum as fatias de pão de ló e forrar com elas o fundo e lados de uma tigela com capacidade de 2 litros.
- Se quiser, pode juntar um pouco de leite ao rum, para torná-lo mais fraco.
- Misturar o creme chantilly com a gelatina dissolvida.
- Dividir em duas partes e numa delas misturar aos poucos a calda de chocolate, mexendo delicadamente.
- Despejar essa metade escura na tigela e espalhar por cima metade das frutas cristalizadas e metade do chocolate em tablete picado.
- Misturar ao chantilly branco o resto das frutas cristalizadas e do chocolate picado.
- Cobrir com fatias de pão de ló umedecidas levemente com rum e levar o zucotto ao refrigerador durante 4 ou 5 horas.
- Desenformar sobre um bonito prato e enfeitar a gosto.
- O pão de ló pode ser substituído por biscoitos diplomata.
Fonte: http://livrodereceitas.com