Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 kg de linguiça de pernil esmigalhada
- 1 colher (sopa) de alho amassado
- 2 cebolas picadas
- 2 tomates sem sementes e sem pele picados
- 1 pimentão amarelo em cubos
- 3 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
- 3 ½ xícaras (chá) de água fervente
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 colher (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 5 tomates picados
- Sal a gosto
- Salsa picada a gosto para polvilhar
Modo de Preparar:
- Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo médio e frite a linguiça.
- Adicione o alho a cebola e refogue.
- Adicione o tomate o pimentão o arroz e refogue por 5 minutos.
- Despeje a água quente o sal e misture.
- Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos ou até o arroz ficar macio.
- Em outra panela aqueça o azeite em fogo médio e frite o alho picado por 2 minutos, coloque o tomate e refogue por 3 minutos.
- Bata no liquidificador e volte para a panela.
- Cozinhe por 10 minutos em fogo baixo, acerte o sal e reserve, desligue e deixe tampado por 10 minutos.
- Solte o arroz com um garfo e misture com o molho de tomate.
- Disponha em uma travessa polvilhe com salsa picada e se desejar decore com um ramo de salsa.
- Sirva em seguida.