Ingredientes:
- 100 g de cogumelo paris
- 200 g de mini legumes grelhados (abobrinha, tomate e pimentão)
- 100 g de arenque defumado
- Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto
- 3 colheres (sopa) de vinagre de Jerez
- 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- ½ escarola pequena
- ½ alface romana pequena
- 1 endívia média
Modo de Preparar:
- Lave a escarola, a alface e a endívia.
- Separe as folhas, seque-as e rasgue com as mãos.
- Lave os cogumelos, elimine a parte mais dura dos talos e seque-os.
- Corte-os em lâminas finas com um cortador de legumes, aparando numa tigela com o suco de limão. Reserve.
- Misture numa tigela o vinagre, 4 colheres (sopa) de azeite de oliva, o sal e a pimenta do reino. Reserve.
- Lave os mini legumes; seque, pique-os em gomos e refogue numa frigideira antiaderente com o azeite de oliva restante aquecido.
- Assim que ficarem al dente, retire do fogo.
- Distribua nos pratos as folhas, os cogumelos (escorra antes e seque-os), os mini legumes e o arenque.
- Regue com a mistura de azeite e vinagre.
- Decore com broto de alfafa.