Ingredientes:
- 450 g de arroz integral
- 500 g de tomates maduros firmes
- 5 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola pequena cortada às rodelas
- 1 dente de alho picado finamente
- 1 pitada de orégãos
- 8 folhas de manjericão fresco desfeitas
- Sal e pimenta q.b.
Modo de Preparar:
- Coza o arroz em cerca de dois litros de água salgada a ferver, mexendo uma a duas vezes.
- Ficará cozido em quarenta e cinco minutos, aproximadamente.
- Enquanto o arroz coze, lave os tomates e corte-os ao meio.
- Deixe-os escorrer virados para baixo num coador durante vinte minutos.
- Pique os tomates grosseiramente e coloque-os numa taça.
- Junte três colheres de sopa do azeite, a cebola, o alho, os orégãos, o manjericão, sal e pimenta.
- Misture bem.
- Quando o arroz estiver cozido, escorra-o bem e transfira-o para uma taça grande.
- Deite o resto do azeite sobre o arroz e misture.
- Junte o preparado de tomate e ervas, misture com delicadeza e sirva.
- Pode ainda juntar, antes de servir, um pouco de queijo mozzarella aos cubos e azeitonas pretas.
Fonte: http://www.receitasdeculinaria.info – Portugal