Arroz Integral e Tomate ao Natural

Ingredientes:

  • 450 g de arroz integral
  • 500 g de tomates maduros firmes
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola pequena cortada às rodelas
  • 1 dente de alho picado finamente
  • 1 pitada de orégãos
  • 8 folhas de manjericão fresco desfeitas
  • Sal e pimenta q.b.

Modo de Preparar:

  • Coza o arroz em cerca de dois litros de água salgada a ferver, mexendo uma a duas vezes.
  • Ficará cozido em quarenta e cinco minutos, aproximadamente.
  • Enquanto o arroz coze, lave os tomates e corte-os ao meio.
  • Deixe-os escorrer virados para baixo num coador durante vinte minutos.
  • Pique os tomates grosseiramente e coloque-os numa taça.
  • Junte três colheres de sopa do azeite, a cebola, o alho, os orégãos, o manjericão, sal e pimenta.
  • Misture bem.
  • Quando o arroz estiver cozido, escorra-o bem e transfira-o para uma taça grande.
  • Deite o resto do azeite sobre o arroz e misture.
  • Junte o preparado de tomate e ervas, misture com delicadeza e sirva.
  • Pode ainda juntar, antes de servir, um pouco de queijo mozzarella aos cubos e azeitonas pretas.

Fonte: http://www.receitasdeculinaria.info – Portugal

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