Bacalhau Delícia 03

Ingredientes:

  •  2 kg de bacalhau
  • 4 colheres (sopa) de azeite para untar
  • 3 batatas em rodelas
  • 1 cebola grande cortada em rodelas
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
  • 1 1/2 xícaras (chá) de azeite de oliva
  • 6 dentes de alho inteiros
  • Pimenta do reino e sal a gosto
  • 1 pimentão verde em tiras
  • 4 ovos cozidos inteiros
  • 2 tomates cortados em rodelas finas

Modo de Preparar:

  • Deixe o bacalhau de molho por 24 horas, trocando a água por três vezes para retirar o sal.
  • Limpe-o retirando a pele e as espinhas e desfie em lascas grandes.
  • Unte uma panela com o azeite, coloque metade do bacalhau, metade do tomate, metade das batatas, metade da cebola e metade das azeitonas.
  • Repita as camadas com o restante dos ingredientes.
  • Regue com 1 xícara (chá) do azeite, acrescente os dentes de alho, sal e pimenta a gosto, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 40 minutos.
  • Coloque os pimentões e deixe no fogo por mais 20 minutos.
  • Transfira para uma travessa, enfeite com os ovos cozidos, regue com o restante do azeite e sirva.

Dica: Afervente o bacalhau antes de usá-lo para tirar espinhas e pele mais facilmente.

Fonte: http://guiadacozinha.uol.com.br

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