Ingredientes:
-
¼ xicara mais 1 xicara (sopa) de manteiga
-
1 xicara de arroz
-
1 xicara de vinho branco seco
-
1/3 xícaras de queijo parmesão ralado
-
½ (chá) de pistilos de açafrão
-
1 cebola média bem picada
-
1 litro de caldo de galinha
-
sal
Modo de Preparar:
-
Em uma panela, fritar a cebola em ¼ de xícara de manteiga até ficar transparente.
-
Junte o arroz, mexer e fritar por 1 minuto.
-
Colocar o vinho e deixar evaporar.
-
Adicionar 1 xícara de caldo quente, misturado com o açafrão, mexer e deixar o arroz cozinhar.
-
Vá colocando 1 xícara de caldo de cada vez, mexer até o arroz ficar cozido al dente.
-
Juntar o queijo e verificar o tempero.
-
Juntar a manteiga restante, misturar e servir logo.
-
O risoto deve ficar cremoso.