Ingredientes:
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2 colheres (sopa) de ervilhas frescas (ou congeladas)
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1 xicara (sopa) de alho poró triturado
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3 colheres (sopa) de parmesão ralado
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1 xicara (sopa) de cebola triturada
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5 colheres (sopa) de manteiga
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½ xicara (chá) de vinho branco seco
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2 ½ xicara (chá) de arroz arbório
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2 abobrinhas pequenas (2,5×12, 5 cm); fatiar na diagonal, 1 cm espessura
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3 fundos de alcachofras; fatiar na diagonal com 1 cm de espessura
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1 pimentão pequeno vermelho; fatiar com 1 cm de espessura
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1 pimentão pequeno amarelo; fatiar com 1 cm de espessura
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2 tomates fatiar na diagonal com 1 cm de espessura
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2 cenouras; fatiar na diagonal, 1 cm de espessura
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4 vagens; fatiar na diagonal, 1 cm de espessura
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1400 ml de caldo de frango ou caldo de legumes
Modo de Preparar:
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Misturar a cebola triturada e o alho poró.
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Derreter 2 colheres (sopa) de manteiga, colocar a metade da cebola e alho poró para dourar, acrescentar os pimentões, abobrinha, vagem, cenoura e refogar por uns 4 minutos (reservar).
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Colocar 2 colheres (chá) de manteiga com a cebola e o alho-poró para dourar, juntar o arroz e refogar por alguns minutos.
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Adicionar o vinho branco, mexer e deixar evaporar.
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Juntar um pouco do caldo de legumes ou de frango quase em ponto de fervura e mexer, após uns 8 minutos colocar os legumes que estavam reservados, juntar as ervilhas, tomate e o fundo de alcachofra, continuar colocando o caldo de legumes e sempre mexendo por mais 8 minutos.
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Retirar do fogo e acrescentar a manteiga e o parmesão ralado.