Risoto al Etrusco

Ingredientes:

  • 1 quilo de arroz italiano tipo “carnaroli” ou outro tipo de arroz italiano
  • 200 gramas de queijo “Grana Padano” cortado em lascas – (tipo parmesão)
  • 200 gramas de presunto cru italiano “San Daniele” cortado em fatias e depois picado – (tipo presunto cru)
  • 200 gramas de manteiga sem sal
  • 1 copo de vinho branco seco
  • 1 pitada de noz-moscada
  • Casca de laranja ralada (amarela)
  • 1 ½ litros de caldo de carne
  • sal

Caldo de carne:

  • 1 pedaço de osso de carne bovina
  • 1 ½ litros de água
  • 1 quilo de músculo
  • 1 cenoura média
  • 1 cebola média
  • 1 ramo de salsão
  • 1 pitada de noz moscada
  • sal

Modo de Preparar:

  • Em uma panela derreter a manteiga, acrescentar o arroz Carnaroli e regar com o vinho branco.  Deixar o vinho branco evaporar por completo.
  • Acrescentar a noz-moscada e o sal.
  • Aos poucos, ir acrescentar o caldo de carne, mexer por aproximadamente 15 minutos (para o arroz “al dente”).
  • Caso preferir mais cozido, deixar por mais 03 minutos, sempre mexendo.
  • Mexer sempre delicadamente para não quebrar o arroz e não deixar pegar no fundo da panela.
  • Desligar o fogo.
  • Colocar as lascas de Grana Padano.
  • Tampe a panela por 05 minutos pois o vapor dissolverá por completo o Grana Padano.
  • Por fim, acrescentar a casca de laranja ralada e o presunto cru San Daniele.
  • Está pronto para servir.

Caldo de Carne:

  • Lavar bem a cenoura, a cebola, a salsinha e o osso de carne bovina.
  • Em uma panela colocar a água e todos os ingredientes.
  • Acrescentar o sal e a noz-moscada e deixar cozinhar de 40 minutos a 1 hora.
  • Está pronto o caldo de carne para ser utilizado no Risotto All Etrusco.
  • Obs: Carnaroli, Grana Padano e San Daniele são tipos e não marcas.

Fonte: http://www.receitagostosa.com

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