Risoto di Coniglio e Pignoli

Ingredientes:

  • 2 colheres de pignoli torrados ou 30 gramas de nozes raladas
  • 4 colheres de parmesão ralado
  • 4 colheres de manteiga
  • 2 colheres de azeite
  • ½ coelho (600 gramas) em pequenos pedaços
  • Cenoura e cebola em cubinhos (50 gramas cada)
  • 380 gramas de arroz canaroli ou arbório
  • ½ xicara de vinho branco seco
  • 1 ½ litros de caldo de carne
  • 150 gramas de salsão

Modo de Preparar:

  • Dourar o salsão, a cenoura e a cebola no azeite e a metade da manteiga. Juntar a carne de coelho e refogar por alguns minutos (5 a 8).
  • Acrescentar o arroz e refogar por mais alguns minutos.
  • Adicionar o vinho branco e deixar evaporar em fogo alto. Juntar aos poucos o caldo de carne quase em ponto de fervura.
  • Cozinhar por 17 a 18 minutos, mexendo de vez em quando (à medida que o arroz for secando, colocar mais caldo).
  • Retirar do fogo.
  • Acrescentar o restante da manteiga (2 colheres) e o parmesão ralado.
  • Misturar bem.
  • Distribuir o risoto nos pratos e polvilhar com os pignoli.

Fonte: http://www.receitagostosa.com

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