Suflê de Ameixas

Ingredientes:

  • 6 ovos
  • 1 copo de leite de vaca
  • 12 colheres (sopa) de açúcar
  • 200 g (1 lata pequena) de ameixas em calda
  • 4 gotas de baunilha ou 1 pitada de baunilha em pó
  • Reserve algumas ameixas e o caldo para ornamentar.

Modo de Preparar:

Creme:

  • Numa panela, coloque o leite, as 6 gemas e 6 colheres de açúcar.
  • Leve ao fogo mexendo até ferver (não deixe muito grosso).
  • Retire do fogo e deixe esfriar bem.

Claras:

  • Bata bem e, quando estiver em ponto de suspiro, coloque as 6 colheres de açúcar restantes e depois as ameixas sem os caroços cortadas.
  • Bata bem.
  • Num pirex ou fôrma untada de manteiga, leve a assar até quase começar a tostar.
  • Retire e, em seguida, jogue o creme já frio por cima, depois as ameixas e o caldo reservados.

Fonte: http://www.clickgratis.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.