Costeleta de Porco com Tomilho

Ingredientes:

  • 6 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 2 colheres (sopa) de tomilho seco
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 5 colheres (sopa) de óleo
  • ¼ xícara (chá) de vinho branco seco
  • ½ xícara (chá) de caldo de galinha
  • 3 batatas grandes descascadas e cortadas em cubos
  • 1 dente grande de alho picado
  • 6 costeletas grandes de porco
  • 3 cebolas grandes picadas
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparar:

  • Numa frigideira, fritar as cebolas picadas, em 2 colheres (sopa) de manteiga até ficarem transparentes.
  • Acrescentar a farinha de rosca, o dente de alho picado, o sal e a pimenta do reino, misturar bem.
  • Retirar do fogo e deixar esfriar.
  • Com uma faca afiada, abrir cada uma das costeletas e encher, em partes iguais, com a mistura de cebolas,
  • Fechar cada uma das costeletas com um palito e fritar em 3 colheres (sopa) de óleo de ambos os lados, até que atinjam a cor desejada.
  • Temperar com sal e pimenta e salpicar metade do tomilho.
  • Tampar a frigideira e deixar a costeletas cozinharem durante 10 minutos de cada lado,
  • Destampar a frigideira, virar as costeleta e salpicar o restante do tomilho.
  • Se necessário juntar um pouco de água e deixar a carne cozinhar durante mais 15 minutos.
  • Enquanto isso, dourar as batatas em 2 colheres (sopa) de óleo e 1 colher (sopa) de manteiga.
  • Colocar as costeletas numa travessa rasa com as batatas ao redor.
  • Tirar um pouco da gordura da frigideira, juntar o vinho e o caldo de galinha e cozinhar até reduzir o líquido à metade.
  • Com uma colher, espalhar o molho sobre as costeletas, de modo que uma parte seja absorvida pelas batatas.
  • Salpicar tudo com salsinha picada.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

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