Ingredientes:
- 6 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 2 colheres (sopa) de tomilho seco
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 5 colheres (sopa) de óleo
- ¼ xícara (chá) de vinho branco seco
- ½ xícara (chá) de caldo de galinha
- 3 batatas grandes descascadas e cortadas em cubos
- 1 dente grande de alho picado
- 6 costeletas grandes de porco
- 3 cebolas grandes picadas
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparar:
- Numa frigideira, fritar as cebolas picadas, em 2 colheres (sopa) de manteiga até ficarem transparentes.
- Acrescentar a farinha de rosca, o dente de alho picado, o sal e a pimenta do reino, misturar bem.
- Retirar do fogo e deixar esfriar.
- Com uma faca afiada, abrir cada uma das costeletas e encher, em partes iguais, com a mistura de cebolas,
- Fechar cada uma das costeletas com um palito e fritar em 3 colheres (sopa) de óleo de ambos os lados, até que atinjam a cor desejada.
- Temperar com sal e pimenta e salpicar metade do tomilho.
- Tampar a frigideira e deixar a costeletas cozinharem durante 10 minutos de cada lado,
- Destampar a frigideira, virar as costeleta e salpicar o restante do tomilho.
- Se necessário juntar um pouco de água e deixar a carne cozinhar durante mais 15 minutos.
- Enquanto isso, dourar as batatas em 2 colheres (sopa) de óleo e 1 colher (sopa) de manteiga.
- Colocar as costeletas numa travessa rasa com as batatas ao redor.
- Tirar um pouco da gordura da frigideira, juntar o vinho e o caldo de galinha e cozinhar até reduzir o líquido à metade.
- Com uma colher, espalhar o molho sobre as costeletas, de modo que uma parte seja absorvida pelas batatas.
- Salpicar tudo com salsinha picada.