Ingredientes:
- 1 frango grande inteiro (sem os miúdos)
- 1 cebola pequena
- 3 dentes de alho esmagados
- Suco de 2 limões
- 1 pimenta-dedo-de-moça
- 1/2 copo (americano) de shoyu
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 1/2 colher (sopa) de colorau
- 1 litro de óleo
Modo de Preparar:
- Bata no liquidificador todos os temperos, com exceção do óleo.
- Fure o frango de dentro para fora, cuidando para não perfurar a pele.
- Coloque o frango numa vasilha, despeje o tempero batido e deixe marinar por pelo menos 4 horas, virando-o de vez em quando.
- Aqueça 2/3 do óleo numa panela de pressão sem a tampa, coloque um palito de fósforo dentro do óleo e quando ele acender é que está no ponto.
- Com cuidado, pegue o frango inteiro (na vertical) já temperado e coloque devagar dentro do óleo já quente.
- Tampe com a tampa da panela de pressão, mas sem o pino e conte 30 minutos.
- Passados os 30 minutos destampe e vire o frango (verticalmente) para que seja frito o outro lado.
- Tampe novamente (sem o pino) e conte mais 30 minutos.
- Terminados os 30 minutos retire o frango e estará frito inteiro e sequinho, pronto para servir.