Frango Frito Inteiro

Ingredientes:

  • 1 frango grande inteiro (sem os miúdos)
  • 1 cebola pequena
  • 3 dentes de alho esmagados
  • Suco de 2 limões
  • 1 pimenta-dedo-de-moça
  • 1/2 copo (americano) de shoyu
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 1/2 colher (sopa) de colorau
  • 1 litro de óleo

Modo de Preparar:

  • Bata no liquidificador todos os temperos, com exceção do óleo.
  • Fure o frango de dentro para fora, cuidando para não perfurar a pele.
  • Coloque o frango numa vasilha, despeje o tempero batido e deixe marinar por pelo menos 4 horas, virando-o de vez em quando.
  • Aqueça 2/3 do óleo numa panela de pressão sem a tampa, coloque um palito de fósforo dentro do óleo e quando ele acender é que está no ponto.
  • Com cuidado, pegue o frango inteiro (na vertical) já temperado e coloque devagar dentro do óleo já quente.
  • Tampe com a tampa da panela de pressão, mas sem o pino e conte 30 minutos.
  • Passados os 30 minutos destampe e vire o frango (verticalmente) para que seja frito o outro lado.
  • Tampe novamente (sem o pino) e conte mais 30 minutos.
  • Terminados os 30 minutos retire o frango e estará frito inteiro e sequinho, pronto para servir.

Fonte: http://www.almanaqueculinario.com.br

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