Ingredientes:
- Lombo de porco
- Massa de pimentão
- Alho
- Sal
- Pimenta
- Louro
- Colorau
- Piripiri
- Vinho branco
- Orégano
- 1 ananás ou abacaxi fresco
Modo de Preparar:
- Comece por fatiar a carne tendo o cuidado de não cortar a fatia na sua totalidade.
- Depois a tempere com uma pasta feita com os alhos, colorau, pimenta, o sal, a massa de pimentão, orégano e o piripiri.
- Barre bem toda a carne com esta mistura, coloque uma folha de louro, partida aos pedaços e regue com um bom gole de vinho branco.
- Se possível deixe ficar de um dia para o outro.
- Nos espaços de cada fatia feita na carne coloque 1/2 fatia de ananás ou 1 fatia inteira, consoante a profundidade e a altura da carne.
- Leve a forno quente até a carne estar cozida tendo cuidado para que não fique seca.
- Acompanhe com arroz e brócolis cozidos.
Fonte: http://paracozinhar.blogspot.com – Portugal