Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de água
- 3 colheres (sopa) de óleo
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 linguiças calabresas
- 2 batatas grandes
- Orégano a gosto
Modo de Preparar:
- Colocar a água e as rodelas de linguiça numa caçarola, em fogo médio, e deixar a linguiça soltar toda a gordura.
- Assim que a água evaporar completamente, deixar as rodelas de linguiça dourarem,
- Enquanto isso, descascar as batatas e cortar em cubos de 2 cm.
- Aquecer o óleo numa panela e fritar os cubos de batata até dourarem.
- Diminuir o fogo e cozinhar.
- Aumentar o fogo e tostar os cubos; colocar num escorredor forrado com papel, temperar com sal e pimenta-do-reino e manter quente.
- Assim que a linguiça dourar, remover todos os restos de gordura da caçarola.
- Com um pouco de água, soltar os resíduos de fritura da caçarola; adicionar, no molho resultante, as batatas e as rodelas de linguiça.
- Misturar bem.
- Salpicar orégano e servir.