Ingredientes:
- 2 kg de acém (peça)
- 100 g de queijo provolone em cubos
- 5 dentes de alho em pedaços
- 10 azeitonas sem caroço
- 1,5 kg de mandioca
- 2 l de água
- Sal a gosto
Tempero:
- 1 colher (chá) de pimenta do reino
- 1 colher (sopa) rasa de sal
- ½ xícara (chá) de vinagre
- ¼ xícara (chá) de óleo
- Cheiro verde a gosto
- 2 cebolas picadas
Modo de Preparar:
- Bata os ingredientes do tempero no liquidificador, despeje sobre a carne e deixe descansar por 24hs na geladeira, virando de vez em quando.
- Faça furos na carne e recheie com alho em pedaços, provolone e as azeitonas.
- Transfira para uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio por 1 hora.
- Coloque a mandioca em uma panela de pressão, cubra com água, adicione sal a gosto.
- Feche a panela e leve ao fogo por 15 minutos após começar a chiar.
- Retire do fogo, deixe esfriar e abra a panela.
- Retire o papel alumínio de assadeira, espalhe a mandioca ao redor da carne, regue com o líquido que se formou na assadeira e asse por mais 20 minutos até dourar.
- Sirva em seguida