Ingredientes:
- 500 g de fígado de boi cortado em tiras largas
- 1 cebola cortada em fatias finas
- ¼ de xícara (chá) de azeite de oliva
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- Suco de limão a gosto
- Farinha de trigo
Modo de Preparar:
- Lave o fígado e retire os nervos, a gordura e a pele que o envolve.
- Corte-o de acordo com a receita que vai preparar.
- Coloque as tiras de fígado de molho em um pouco de leite.
- Coloque o azeite em uma frigideira grande e adicione as cebolas fatiadas.
- Leve ao fogo e doure bem as cebolas.
- Retire as cebolas e reserve.
- Escorra as tiras de fígado do leite e seque levemente com papel absorvente.
- Tempere com sal e a pimenta do reino e passe as tiras na farinha de trigo, removendo o excesso.
- Na mesma frigideira em que dourou as cebolas, coloque as tiras de fígado.
- Doure de um lado, vire e doure o outro lado.
- Coloque as cebolas novamente na frigideira e regue tudo com um pouco de suco de limão.
- Salpique sal e pimenta do reino e adicione salsinha.
- Misture bem e sirva quente.
Sugestão: Servir com arroz integral e salada.
Fonte: Suyan Santos Basler – http://idmed.uol.com.br