Bife de Fígado à Veneziana

Ingredientes:

  • 500 g de fígado de boi cortado em tiras largas
  • 1 cebola cortada em fatias finas
  • ¼ de xícara (chá) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • Suco de limão a gosto
  • Farinha de trigo

Modo de Preparar:

  • Lave o fígado e retire os nervos, a gordura e a pele que o envolve.
  • Corte-o de acordo com a receita que vai preparar.
  • Coloque as tiras de fígado de molho em um pouco de leite.
  • Coloque o azeite em uma frigideira grande e adicione as cebolas fatiadas.
  • Leve ao fogo e doure bem as cebolas.
  • Retire as cebolas e reserve.
  • Escorra as tiras de fígado do leite e seque levemente com papel absorvente.
  • Tempere com sal e a pimenta do reino e passe as tiras na farinha de trigo, removendo o excesso.
  • Na mesma frigideira em que dourou as cebolas, coloque as tiras de fígado.
  • Doure de um lado, vire e doure o outro lado.
  • Coloque as cebolas novamente na frigideira e regue tudo com um pouco de suco de limão.
  • Salpique sal e pimenta do reino e adicione salsinha.
  • Misture bem e sirva quente.

Sugestão: Servir com arroz integral e salada.

Fonte: Suyan Santos Basler – http://idmed.uol.com.br

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