Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de vinagre
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 12 ameixas pretas secas sem caroços
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 kg de lombo de porco
- 1 dente de alho amassado
- 12 fatias de bacon
- 1 folha de louro
- Arroz para acompanhar
Modo de Preparar:
- Temperar o lombo com sal, pimenta, o alho, o louro, o vinagre, e deixar de molho por 2 horas.
- Em uma panela, derreter a manteiga, juntar o óleo e o lombo, deixando cozinhar por 10 minutos ou até dourar.
- Colocar em uma assadeira com a gordura em que foi frito.
- Levar ao forno, preaquecido, por 1 hora, regando com o molho do tempero de vez em quando.
- Envolva as ameixas no bacon e colocar na assadeira em que o lombo foi assado.
- Deixar por 10 minutos no forno quente, cortar o lombo em fatias e colocar as ameixas ao redor.
- Servir acompanhado de arroz.