Ingredientes:
- 3 colheres (sopa) de azeite extra-virgem
- 2 cebolas amarelas ou brancas, em fatias finas (cerca de 3 xícaras)
- 1 colher (chá) de tomilho seco
- Sal e pimenta-do-reino moída
- 1 baguete grande, cortada na diagonal
- 2 colheres (sopa) de mostarda Dijon
- 2 xícaras de queijo ralado Gruyère
Modo de Preparar:
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Em uma frigideira grande, aqueça o óleo em fogo médio-alto, adicione a cebola.
- Deixe cozinhar, pelo menos, por três minutos antes de mexer.
- Continue a cozinhando e mexendo ocasionalmente, cerca de 20 minutos, até as cebolas ficarem douradas.
- Adicione o tomilho e tempere com sal e pimenta.
- Corte a baguete em fatias de não muito grossas.
- Espalhe mostarda sobre as fatias de pão.
- Divida a mistura de cebola uniformemente sobre as torrada e depois coloque um pedaço de queijo em cada fatia.
- Pegue uma assadeira untada ou com papel-manteiga e coloque as fatias de pão.
- Leve ao forno por 10 minutos ou até o queijo derreter.