Ingredientes:
- 500 g de espaguete integral
Molho:
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- Ervas (manjericão e tomilho) picadas a gosto
- 1 tablete de caldo de frango esfarelado
- 150 g de queijo gorgonzola
- 50 ml de vinho branco
- 250 ml de creme de leite fresco
- Sal e pimenta-caiena a gosto
- 2 peras, sem casca e sem semente fatiadas
- Cheiro verde picado a gosto
Modo de Preparar:
- Para preparar o molho, coloque duas colheres (sopa) de azeite e duas colheres (sopa) de manteiga em uma panela e leve ao fogo médio.
- Coloque a cebola picada, 2 dentes de alho picados e as ervas (manjericão e tomilho) picadas a gosto.
- Deixe a cebola ficar bem dourada.
- Junte o caldo de frango esfarelado e o queijo gorgonzola, mexendo sempre até derreter.
- Adicione o vinho branco e deixe evaporar o álcool.
- Junte creme de leite fresco, sal, pimenta caiena e 2 peras, sem casca e sem sementes fatiadas.
- Ferva por 5 minutos. Reserve.
- Acrescente ao molho o macarrão já cozido al dente, misture delicadamente, polvilhe cheiro verde picado a gosto e sirva-se.