Macarrão ao Molho de Pera e Gorgonzola

Ingredientes:

  • 500 g de espaguete integral

Molho:

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Ervas (manjericão e tomilho) picadas a gosto
  • 1 tablete de caldo de frango esfarelado
  • 150 g de queijo gorgonzola
  • 50 ml de vinho branco
  • 250 ml de creme de leite fresco
  • Sal e pimenta-caiena a gosto
  • 2 peras, sem casca e sem semente fatiadas
  • Cheiro verde picado a gosto

Modo de Preparar:

  • Para preparar o molho, coloque duas colheres (sopa) de azeite e duas colheres (sopa) de manteiga em uma panela e leve ao fogo médio.
  • Coloque a cebola picada, 2 dentes de alho picados e as ervas (manjericão e tomilho) picadas a gosto.
  • Deixe a cebola ficar bem dourada.
  • Junte o caldo de frango esfarelado e o queijo gorgonzola, mexendo sempre até derreter.
  • Adicione o vinho branco e deixe evaporar o álcool.
  • Junte creme de leite fresco, sal, pimenta caiena e 2 peras, sem casca e sem sementes fatiadas.
  • Ferva por 5 minutos. Reserve.
  • Acrescente ao molho o macarrão já cozido al dente, misture delicadamente, polvilhe cheiro verde picado a gosto e sirva-se.

Fonte: http://www.receitasdemais.com.br

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