Ingredientes:
- 1 chester de 4 a 5 kg
- 400 ml de vinho branco seco
- 1/3 xícara (chá) de conhaque
- 10 dentes de alho
- 1 pitada de pimenta do reino (opcional)
- Sal a gosto
- 1 manga de consistência firme, cortada em cubos
- 1/2 abacaxi sem o talo, cortado em cubos
- 1 banana prata, cortada em cubos
- 1 cebola bem picada
- 1/2 xícara de salsinha picada
- 1/2 xícara de manteiga
- 5 xícaras (chá) de farinha de mandioca torrada
Modo de Preparar:
Chester:
- Lave bem o chester e retire os miúdos.
- Coloque-o em um recipiente de borda alta e acrescente o vinho, o conhaque, o alho picado e a pimenta (opcional).
- Deixe pelo menos por 12 horas nessa mistura de preferência na geladeira, vire de vez em quando.
- Retire o chester da marinada, reservando-a para regar depois.
- Em uma fôrma, coloque o chester e cubra com papel alumínio.
- Leve ao forno médio (150 a 200ºC) por aproximadamente 3 horas, vá regando de vez em quando com a marinada.
- Ao verificar que o Chester já está cozido, retire o papel alumínio e deixe dourar.
Farofa:
- Em uma panela, aqueça a manteiga, coloque a cebola e a deixe murchar.
- Acrescente metade das frutas, o sal e deixe cozinhar por alguns minutos.
- Desligue o fogo e deixe esfriar totalmente.
- Adicione a farinha de mandioca torrada, a salsinha picada e misture com delicadeza.
Apresentação:
- Faça uma cama com folhas de alface em uma bandeja de tamanho proporcional ao chester e coloque-o sobre a mesma.
- Deposite a farofa em torno do chester e enfeite a bandeja com a outra metade das frutas.