Chester à Moda Verão

Ingredientes:

  • 1 chester de 4 a 5 kg
  • 400 ml de vinho branco seco
  • 1/3 xícara (chá) de conhaque
  • 10 dentes de alho
  • 1 pitada de pimenta do reino (opcional)
  • Sal a gosto
  • 1 manga de consistência firme, cortada em cubos
  • 1/2 abacaxi sem o talo, cortado em cubos
  • 1 banana prata, cortada em cubos
  • 1 cebola bem picada
  • 1/2 xícara de salsinha picada
  • 1/2 xícara de manteiga
  • 5 xícaras (chá) de farinha de mandioca torrada

Modo de Preparar:

Chester:

  • Lave bem o chester e retire os miúdos.
  • Coloque-o em um recipiente de borda alta e acrescente o vinho, o conhaque, o alho picado e a pimenta (opcional).
  • Deixe pelo menos por 12 horas nessa mistura de preferência na geladeira, vire de vez em quando.
  • Retire o chester da marinada, reservando-a para regar depois.
  • Em uma fôrma, coloque o chester e cubra com papel alumínio.
  • Leve ao forno médio (150 a 200ºC) por aproximadamente 3 horas, vá regando de vez em quando com a marinada.
  • Ao verificar que o Chester já está cozido, retire o papel alumínio e deixe dourar.

Farofa:

  • Em uma panela, aqueça a manteiga, coloque a cebola e a deixe murchar.
  • Acrescente metade das frutas, o sal e deixe cozinhar por alguns minutos.
  • Desligue o fogo e deixe esfriar totalmente.
  • Adicione a farinha de mandioca torrada, a salsinha picada e misture com delicadeza.

Apresentação:

  • Faça uma cama com folhas de alface em uma bandeja de tamanho proporcional ao chester e coloque-o sobre a mesma.
  • Deposite a farofa em torno do chester e enfeite a bandeja com a outra metade das frutas.

Fonte: http://www.receitasdemais.com.br

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