Caldo de Mandioca com Linguiça

Ingredientes:

  • 2 kg de mandioca
  • 500 g de linguiça calabresa defumada
  • Cominho e pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres de (sopa) de óleo
  • 2 cubos de caldo de picanha
  • 1 colher de (chá) de corante
  • 3 pimentas malaguetas
  • 200 g de bacon
  • 1 cebola pequena
  • 2 sachês de sazon
  • Cheiro verde a gosto
  • Tempero a gosto

Modo de Preparar:

  • Pique em cubos a mandioca e cozinhe na panela de pressão.
  • Depois bata no liquidificador com água e reserve.
  • Pique a linguiça calabresa defumada e o bacon em tiras bem finas e reserve.
  • Esmague as pimentas malaguetas no tempero e reserve.
  • Pique a cebola bem pequena e reserve.
  • Em uma panela grande aqueça as 2 colheres de óleo, em seguida coloque a cebola picada e dê uma fritada nela, acrescente o corante e uma parte do tempero, o bacon e misture tudo.
  • Quando o bacon já estiver pré-frito, acrescente também a linguiça e continue mexendo para não grudar.
  • Quando a linguiça já estiver frita jogue a mandioca batida dentro da panela e misture bem.
  • Dissolva os cubos de caldo de picanha em um copo de água e coloque na panela, misturando sempre.
  • Acrescente também os 2 sachês de sazon e continue mexendo.
  • Aos poucos acrescente mais tempero, o cominho e a pimenta do reino, sempre mexendo.
  • Quando o caldo engrossar um pouco e começar a ferver acrescente o cheiro verde picado, mexa mais um pouco e está pronto o delicioso caldo de mandioca com linguiça.
  • Sirva com pão de sal.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.