Ingredientes:
-
5 a 6 abóbrinhas pequenas
-
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
-
Sal, orégano a gosto
-
1 lata de molho de tomate
-
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
-
1 colher (sopa) de manteiga
-
2 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
-
1/2 xícara (chá) de leite
-
1 pitada de noz moscada
-
Óleo para fritura
Modo de Preparar:
-
Raspe as abóbrinhas, corte-as de comprido em fatias, passe-as pela farinha de trigo e doure-as rapidamente no óleo quente.
-
Passe para um papel absorvente e polvilhe com sal e orégano.
-
Coloque em uma forma refratária, uma camada de abóbrinha, cubra com o molho de tomate e polvilhe por cima a metade do queijo.
-
Prepare um molho branco com a manteiga, a farinha e o leite, acrescente a noz moscada e tempere com sal e pimenta.
-
Espalhe, cobrindo o molho de tomate, polvilhe por cima o queijo restante e leve ao forno médio (175ºC) por 15 minutos para gratinar.
Fonte: Débora Leite – http://www.culinaria-receitas.com.br