Ingredientes:
Massa:
- 1 pacote de biscoito sabor chocolate
- 4 colheres (sopa) de margarina
Recheio:
- 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor
- 2 caixas de gelatina sabor limão
- 1 xícara (chá) de água quente
- 4 potes de iogurte natural
- Suco e raspas de 2 limões
- 2 xícaras (chá) de açúcar
Cobertura:
- 200 g de chocolate meio amargo picado
- ½ xícara (chá) de creme de leite sem soro
Modo de Preparar:
- Bata no liquidificador o pacote de biscoito, transfira para um recipiente e misture a margarina com as pontas dos dedos até uma textura de farofa.
- Forre o fundo de uma fôrma de aro de 20 cm e altura de 6,5 cm e leve ao forno médio pré-aquecido, por 12 minutos ou até dourar levemente.
- Dissolva a gelatina de limão na água quente e bata no liquidificador com o iogurte e o suco dos limões.
- Prepare a gelatina sem sabor de acordo as instruções da embalagem e acrescente à mistura do liquidificador, junte o açúcar batendo até obter um creme homogêneo. Adicione as raspas dos limões e misture com uma colher.
- Despeje sobre a torta e leve à geladeira por 4 horas ou até ficar firme.
- Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, misture com o creme de leite e espalhe na torta já endurecida.
- Desenforme com cuidado e sirva.
Fonte: Nacilda Vick – http://v5.tvgazeta.com.br