Ingredientes:
- 32 camarões médios ou grandes
- 4 xícaras de caldo de peixe ou camarão ou frango
- Cebola desidratada a gosto
- Alho desidratado a gosto
- Creme de leite em pacote
- Ervas de Provence
- Pimenta do reino
- 1 a 1 1/2 doses de absinto
Modo de Preparar:
- Grelhar o camarão ou cozinhá-lo ao bafo, ou ainda descascá-lo e cozinhá-lo no caldo.
- Molho:
- Coloca-se o caldo no fogo e deixa-se reduzir 20%, coloca-se as ervas, a cebola, o alho e por fim o creme de leite na proporção de 1 colher de sopa para cada xícara de caldo.
- Deixa-se incorporar durante uns cinco minutos (até ferver) , coloca-se o absinto e deixa-se ferver novamente.
- Para engrossar o molho, se ficar muito aguado, diluir uma colher (sopa) de fécula de batata no absinto e colocar no caldo.
- Coloca-se o camarão no prato, cobre-se com o molho e aquece para servir.
- Adiciona-se pimenta e sal a gosto.
- Serve-se com arroz de açafrão, batatas assadas, purê de batata, ou como na foto com mini panquecas de queijo azul e legumes.