Bolinha de Queijo e Azeitona

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de leite desnatado
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 sopa (sopa) de azeite
  • ½ envelope de caldo de galinha desengordurado

Recheio:

  • 1 colher (chá) de orégano
  • 50 g de azeitonas verdes picadas
  • 150 g de mussarela light ralada
  • 150 g de ricota amassada

Empanar:

  • 2 xícaras (chá) de macarrão cabelo de anjo esfarelado
  • 2 claras levemente batidas

Modo de Preparar:

  • Numa panela antiaderente, colocar o leite desnatado, o caldo e o azeite.
  • Esperar ferver bem e adicionar a farinha de uma vez.
  • Mexer rapidamente até a massa soltar do fundo e da lateral da panela.
  • Retirar do fogo e deixar esfriar.
  • No processador, bater a ricota até esfarelar.
  • Juntar os demais ingredientes e bater mais um pouco.
  • Abrir uma porção de massa na mão e rechear com uma bolinha da mistura de queijo. Fechar bem, formando as bolinhas.
  • Passar na clara e, depois, no macarrão esfarelado.
  • Colocar as bolinhas numa forma antiaderente (ou levemente untada) e levar ao forno médio, pré-aquecido, até dourar.
  • Congelamento:
  • Congelar as bolinhas sem assar.
  • Colocar uma ao lado da outra, em uma embalagem de plástico rígido ou descartável de alumínio.
  • Fechar, etiquetar e levar ao freezer.
  • Descongelar por 2 horas em geladeira e levar ao forno médio até dourar.
  • O tempo de conservação em freezer é de 3 meses.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

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