Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de leite desnatado
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 sopa (sopa) de azeite
- ½ envelope de caldo de galinha desengordurado
Recheio:
- 1 colher (chá) de orégano
- 50 g de azeitonas verdes picadas
- 150 g de mussarela light ralada
- 150 g de ricota amassada
Empanar:
- 2 xícaras (chá) de macarrão cabelo de anjo esfarelado
- 2 claras levemente batidas
Modo de Preparar:
- Numa panela antiaderente, colocar o leite desnatado, o caldo e o azeite.
- Esperar ferver bem e adicionar a farinha de uma vez.
- Mexer rapidamente até a massa soltar do fundo e da lateral da panela.
- Retirar do fogo e deixar esfriar.
- No processador, bater a ricota até esfarelar.
- Juntar os demais ingredientes e bater mais um pouco.
- Abrir uma porção de massa na mão e rechear com uma bolinha da mistura de queijo. Fechar bem, formando as bolinhas.
- Passar na clara e, depois, no macarrão esfarelado.
- Colocar as bolinhas numa forma antiaderente (ou levemente untada) e levar ao forno médio, pré-aquecido, até dourar.
- Congelamento:
- Congelar as bolinhas sem assar.
- Colocar uma ao lado da outra, em uma embalagem de plástico rígido ou descartável de alumínio.
- Fechar, etiquetar e levar ao freezer.
- Descongelar por 2 horas em geladeira e levar ao forno médio até dourar.
- O tempo de conservação em freezer é de 3 meses.