Ingredientes:
- 300 g de filé de salmão sem pele e sem espinhas
- Pimenta do reino branca moída a gosto
- Sal a gosto
- 1 colher (chá) de gengibre em pó
- 1 colher (sopa) de ovas de peixe
- 1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- Mini agrião para decorar
- 1 manga média madura e firme
- 1 cebola pequena
Modo de Preparar:
- Lave o salmão, seque e corte-o com uma faca bem afiada em pedaços pequenos (o menor que conseguir).
- Coloque-o numa tigela, cubra com filme plástico e reserve na geladeira.
- Descasque a cebola, rale e coloque-a numa tigela com água gelada e alguns cubos de gelo.
- Deixe descansar por 15 minutos.
- Em seguida, escorra a água e reserve a cebola.
- Adicione na tigela com o peixe a cebola, a salsinha, a cebolinha verde, o gengibre, as ovas de peixe, o sal e a pimenta do reino.
- Misture até ficar homogêneo.
- Lave a manga, descasque e, com um cortador de legumes, corte em lâminas bem finas.
- Disponha a manga nos pratos e, com um molde redondo, modele o tartar de salmão.
- Decore com o mini agrião, regue com azeite de oliva com salsinha e sirva a seguir.
Fonte: Revista Menu – http://www.muitomaisreceitas.com.br