Ingredientes:
- 1/2 xícara (chá) de cebola picada
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de cenoura picada
- 2 colheres (sopa) de arroz
- 3 xícaras (chá) de caldo de galinha
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- Quadradinhos de pão torrado
- Sal
- Pimenta do reino
Modo de Preparar:
- Refogue a cebola na manteiga até que doure.
- Junte a cenoura, o arroz e o caldo de galinha, até que levante a fervura.
- Aí, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 30 a 40 minutos, até que o arroz vire uma papa. Passe por peneira ou liquidificador.
- Coloque novamente na panela e junte o creme de leite.
- Verifique o tempero e, se necessário, acrescente o sal e a pimenta do reino.
- Acompanhe com quadradinhos de pão torrado.
- Esta sopa pode ser servida quente ou fria e decorada com salsa picada.