Batatinha Confitada no Azeite e Ervas

Ingredientes:

  • Um pacote de batatinhas miúdas (aquele que vem na redinha, cerca de 1 kg)
  • Cebolas miúdas a gosto
  • 5 dentes de alho (sem descascar, com a pele)
  • Sal grosso
  • 1/2 xícara de azeite
  • Ramos ou folhas de ervas frescas: alecrim, tomilho, sálvia, manjericão, louro (as que você preferir)
  • Tabuleiro grande
  • Para quem gosta de comidas apimentadas, um punhadinho de pimenta calabresa em flocos no meio do sal grosso cai muito bem.

Modo de Preparar:

  • Lave bem e corte as batatinhas ao meio na longitudinal, sem descascar.
  • Tire a pele das cebolinhas e corte-as ao meio também.
  • Espalhe no tabuleiro metade do azeite.
  • Salpique sal grosso.
  • Distribua as ervas uniformemente pelo tabuleiro.
  • Coloque as batatinhas com o miolo virado para baixo, de forma que fiquem por cima das ervas e do sal grosso. Intercale as cebolinhas no meio das batatas.
  • Coloque os dentes de alho com a pele entre as batatinhas, bem distribuídos.
  • Por cima, salpique um pouco mais de sal grosso e jogue o restante do azeite.
  • Leve ao forno pré-aquecido, a 220°C, por cerca de 20 minutos ou até ver que a casca das batatas começou a formar umas bolhas.
  • Nesse ponto ela deve estar crocante por fora e macia por dentro.
  • Sirva quente, logo que tirada do forno.
  • Dica: o alho pode ser comido assim, depois de assado junto com as batatas, tirando a pelinha. Ela vira uma espécie de pasta

Fonte: Luísa Rennó – http://www.receitas.com/maisvoce

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.