Ingredientes:
- 6 filés de merluza
- 2 dentes de alho amassados
- Sal
- Pimenta do reino
- 2 colheres (sopa) de margarina light
- 1 xícara (chá) de leite desnatado
- 3 colheres (sopa) de margarina light
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1/4 de xícara de (chá) de creme de leite light
- 1/4 de xícara de (chá) de suco de laranja
Modo de Preparar:
- Tempere os filés com o alho, o sal e a pimenta.
- Derreta a margarina e pincele os filés.
- Enrole-os e arrume-os numa assadeira, com a dobra para baixo.
- Despeje o leite e leve-os para assar em forno pré-aquecido a 175ºC por 25 minutos, ou até que fiquem macios.
- Retire-os do forno e transfira-os cuidadosamente para uma travessa; e coe o líquido formado na assadeira, meça 1 e 1/2 xícara (chá) e reserve-o.
- Leve uma frigideira ao fogo com a margarina, derreta-a e junte a farinha de trigo, mexendo sempre para que não encaroce.
- Junte o líquido reservado e deixe cozinhar até que engrosse.
- Retire do fogo, junte o creme de leite e o suco de laranja; mexa bem e despeje uma parte sobre o peixe.
- Ponha o restante numa molheira e guarneça o peixe com os legumes cozidos em água e sal e as rodelas de laranja.
- Sirva bem quente.
Fonte: Lúcia Aparecida de Oliveira Simiema – http://www.receitasdochefe.com.br