Penne com Ricota e Manjericão

Ingredientes:

  • 4 tomates sem pele e sementes, cortados em cubos (para isso, coloque os tomates em água fervendo por 1 minuto; passe-os por água fria para que não queime a mão; as cascas sairão facilmente)
  • 1 xícara (chá) de ricota cortada em quadradinhos pequenos ou amassada com um garfo
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado em lasquinhas
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 1 xícara (chá) de folhas de manjericão. (Se forem pequenas, deixe-as inteiras; se for do manjericão da folha larga, corte-as em tirinhas)
  • 500 g de penne

Modo de Preparar:

  • Em uma tigela grande, misture os tomates picadinhos, a ricota, o parmesão, o azeite e as folhas de manjericão.
  • Verifique o sal e passe esse molho para a travessa onde a massa será servida.
  • Cozinhe a massa em água abundante com um pouco de sal até que esteja “al dente”.
  • Retire do fogo e escorra.
  • Junte-a ao molho, mexa-a cuidadosamente para que toda a massa esteja temperada com o molho e sirva-a quente ou fria.

Fonte: http://www.sitiodomoinho.com

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