Ingredientes:
- 4 tomates sem pele e sementes, cortados em cubos (para isso, coloque os tomates em água fervendo por 1 minuto; passe-os por água fria para que não queime a mão; as cascas sairão facilmente)
- 1 xícara (chá) de ricota cortada em quadradinhos pequenos ou amassada com um garfo
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado em lasquinhas
- 1 xícara (chá) de azeite
- 1 xícara (chá) de folhas de manjericão. (Se forem pequenas, deixe-as inteiras; se for do manjericão da folha larga, corte-as em tirinhas)
- 500 g de penne
Modo de Preparar:
- Em uma tigela grande, misture os tomates picadinhos, a ricota, o parmesão, o azeite e as folhas de manjericão.
- Verifique o sal e passe esse molho para a travessa onde a massa será servida.
- Cozinhe a massa em água abundante com um pouco de sal até que esteja “al dente”.
- Retire do fogo e escorra.
- Junte-a ao molho, mexa-a cuidadosamente para que toda a massa esteja temperada com o molho e sirva-a quente ou fria.
Fonte: http://www.sitiodomoinho.com