Ingredientes:
- 4 cebolas brancas
- Água
- 200 g de cogumelos
- 4 salsichas frescas
- 40 g de margarina
- 1 colher (sopa) de farinha
- 150 ml de leite
- Sal
- Pimenta
- Noz moscada
- 100 g de queijo mussarela
Modo de Preparar:
- Ligue o forno e regule-o para os 200°C.
- Descasque as cebolas, escalde-as com água a ferver e deixe em imersão.
- Lave os cogumelos, enxugue-os bem e pique em pedaços pequenos.
- Tire a pele às salsichas.
- Escorra as cebolas, corte-lhes uma tampa e escave o interior cuidadosamente de modo a não ferir as duas camadas externas.
- Derreta a margarina num tacho enquanto pica finamente a cebola que retirou do interior.
- Junte-a à margarina e deixe alourar.
- Adicione os cogumelos picados e salteie até a água que largarem se evaporar. Adicione a carne das salsichas e deixe cozinhar, mexendo, até perder a cor rosada.
- Polvilhe com a farinha, misture bem e regue com o leite.
- Deixe engrossar mexendo.
- Tempere com sal, pimenta e noz moscada.
- Retire do lume e junte cerca de 2/3 do queijo mussarela.
- Corte 4 quadrados de folha de alumínio e coloque uma cebola sobre cada um. Recheie com o preparado de salsichas, salpique com o restante queijo e feche os papelotes.
- Coloque os papelotes num tabuleiro e leve ao forno durante cerca de 20 minutos.
Fonte: http://www.cozinhafacil.com – Portugal