Ingredientes:
- 3 colheres (sopa) de creme de leite fresco
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 250 ml de molho bechamel
- 300 g de cebola
- Pimenta do reino
- Sal
Molho Bechamel:
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- ½ litro de leite
- Sal
Modo de Preparar:
Molho Soubise:
- Bata no liquidificador a cebola e escalde em água fervente salgada.
- Escorra e refogue em 4 colheres de (sopa) de manteiga.
- Junte o sal, pimenta do reino, 250 ml de molho bechamel e 3 colheres de (sopa) cheias de creme de leite fresco e misture bem.
- Se preferir adicione curry ou outra especiaria ao molho.
Molho bechamel:
- Em uma panela pequena, derreta 4 colheres de (sopa) de manteiga.
- Junte, de uma só vez, 5 colheres de (sopa) de farinha de trigo.
- Retire um pouco a panela do fogo e mexa bem para encorpar a manteiga e dissolver os grumos.
- Aqueça ½ litro de leite (não deixe ferver), despeje uma parte sobre a mistura de farinha e manteiga e mexa rapidamente.
- O resultado será uma pasta bem densa que irá desprender do fundo da panela.
- Despeje um pouco de leite e misture, de preferência com um batedor.
- Junte aos poucos, o leite restante, deixe ferver e cozinhe o molho por cerca de 10 minutos, mexendo sempre.
- Adicione sal e retire do fogo.