Molho Soubise 05

Ingredientes:

  • 3 colheres (sopa) de creme de leite fresco
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 250 ml de molho bechamel
  • 300 g de cebola
  • Pimenta do reino
  • Sal

Molho Bechamel:

  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • ½ litro de leite
  • Sal

Modo de Preparar:

Molho Soubise:

  • Bata no liquidificador a cebola e escalde em água fervente salgada.
  • Escorra e refogue em 4 colheres de (sopa) de manteiga.
  • Junte o sal, pimenta do reino, 250 ml de molho bechamel e 3 colheres de (sopa) cheias de creme de leite fresco e misture bem.
  • Se preferir adicione curry ou outra especiaria ao molho.

Molho bechamel:

  • Em uma panela pequena, derreta 4 colheres de (sopa) de manteiga.
  • Junte, de uma só vez, 5 colheres de (sopa) de farinha de trigo.
  • Retire um pouco a panela do fogo e mexa bem para encorpar a manteiga e dissolver os grumos.
  • Aqueça ½ litro de leite (não deixe ferver), despeje uma parte sobre a mistura de farinha e manteiga e mexa rapidamente.
  • O resultado será uma pasta bem densa que irá desprender do fundo da panela.
  • Despeje um pouco de leite e misture, de preferência com um batedor.
  • Junte aos poucos, o leite restante, deixe ferver e cozinhe o molho por cerca de 10 minutos, mexendo sempre.
  • Adicione sal e retire do fogo.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.