Ingredientes:
- 2 xícaras de lentilhas
- 2 xícaras de arroz
- 1 1/2 xícaras de azeite
- 3 cebolas grandes
- Sal
Modo de Preparar:
- Escolha as lentilhas, ponha em uma panela e cubra com água.
- Leve ao fogo para cozinhar e tempere com sal.
- Escolha o arroz, lave, cubra com água quente e deixe de molho enquanto a lentilha cozinha.
- Corte as cebolas ao comprido e em pequenos quartos como se fossem pétalas.
- Leve 1 xícara de azeite ao fogo e doure toda a cebola.
- Depois retire e coloque a metade deste azeite com a metade da cebola sobre a lentilha já quase cozida.
- Estando cozida a lentilha (não deve desmanchar), prove o sal, retire do fogo, coe o caldo e reserve.
- Refogue o arroz, depois de bem escorrido em meia xícara de azeite.
- Junte a lentilha com a cebola e adicione o caldo em que foram cozidas as lentilhas, na proporção de duas xícaras de caldo para cada xícara de arroz (se necessário, complete com água fervente).
- Tome a provar o sal e deixe cozinhar o arroz em fogo brando e sem mexer.
- Este arroz fica cozido, mais úmido do que solto.
- Estando pronto, arrume a travessa e cubra com o restante da cebola com azeite.
- É excelente para acompanhar carne no espeto ou cafta, saladas de beterraba, pepino, tomate e alface.
Fonte: http://www.soreceitas.com