Lentilha com Arroz

Ingredientes:

  • 2 xícaras de lentilhas
  • 2 xícaras de arroz
  • 1 1/2 xícaras de azeite
  • 3 cebolas grandes
  • Sal

Modo de Preparar:

  • Escolha as lentilhas, ponha em uma panela e cubra com água.
  • Leve ao fogo para cozinhar e tempere com sal.
  • Escolha o arroz, lave, cubra com água quente e deixe de molho enquanto a lentilha cozinha.
  • Corte as cebolas ao comprido e em pequenos quartos como se fossem pétalas.
  • Leve 1 xícara de azeite ao fogo e doure toda a cebola.
  • Depois retire e coloque a metade deste azeite com a metade da cebola sobre a lentilha já quase cozida.
  • Estando cozida a lentilha (não deve desmanchar), prove o sal, retire do fogo, coe o caldo e reserve.
  • Refogue o arroz, depois de bem escorrido em meia xícara de azeite.
  • Junte a lentilha com a cebola e adicione o caldo em que foram cozidas as lentilhas, na proporção de duas xícaras de caldo para cada xícara de arroz (se necessário, complete com água fervente).
  • Tome a provar o sal e deixe cozinhar o arroz em fogo brando e sem mexer.
  • Este arroz fica cozido, mais úmido do que solto.
  • Estando pronto, arrume a travessa e cubra com o restante da cebola com azeite.
  • É excelente para acompanhar carne no espeto ou cafta, saladas de beterraba, pepino, tomate e alface.

Fonte: http://www.soreceitas.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.