Ingredientes:
- 6 cabeças de alho
- 1 xícara (chá) de caldo de galinha
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- 100 g de ricota
- Folhas e os talos mais macios de 1/2 maço pequeno de manjericão
- 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
- Sal e pimenta do reino moída na hora
- Pão italiano para acompanhar
Modo de Preparar:
- Ligue o forno à temperatura média.
- Corte a parte superior de cada cabeça de alho, retirando apenas a casca que a reveste (os dentes de alho devem permanecer unidos).
- Distribua-as numa assadeira, com a parte cortada para cima.
- Regue com o caldo de galinha e o vinho e reserve.
- Leve ao forno por 1 hora, ou até o alho ficar macio.
- Durante este tempo regue com o molho da assadeira.
- Retire do forno e cubra o alho com a ricota batida no processador com o manjericão, 3 colheres (sopa) de azeite de oliva e o sal.
- Polvilhe a pimenta do reino e regue com o azeite de oliva restante.
- Volte ao forno por mais 20 minutos, ou até a ricota começar a derreter.
- Retire do forno e sirva com fatias de pão italiano e o molho formado na assadeira.
Fonte: Revista Menu – http://culinaria.terra.com.br