Torta de Maçã com Brigadeiro Branco

Ingredientes:

  • 2 pacotes de bolacha maizena
  • 2 tabletes de margarina para culinária
  • 4 maçãs inteiras sem casca cortada em pedacinhos
  • Canela em pó
  • 1 copo de açúcar
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 colheres de baunilha

Modo de Preparar:

Massa:

  • Bata a bolacha maizena no liquidificador até formar uma farofa.
  • Peneire a farofa toda e os pedaçinhos que ficarem na peneira, bata novamente no liquidificador até passar toda a farofa pela peneira.
  • Coloque-a num recipiente grande e acrescente a margarina aos poucos, até obter uma massa firme.
  • Não exagere na margarina.
  • Coloque a massa numa fôrma (que saia o fundo) e modele com as mãos deixando uma borda alta.
  • Coloque no forno para assar por aproximadamente 15 minutos.
  • Verifique de tempos em tempos porque a massa é rápida.

Recheio:

  • Leve ao fogo, numa panela, as duas latas de leite condensado com 2 colheres de sopa de margarina.
  • Acrescente a baunilha e mexa até o ponto de brigadeiro.
  • Retire do fogão e coloque sobre a massa.

Cobertura:

  • Coloque numa panela a maça picada, o açúcar e a canela em pó.
  • Mexa até o açúcar derreter e a maçã ficar bem “macia e escurinha”.
  • Depois é só colocar sobre o recheio e deixar esfriar.

Fonte: Marisa Magalhães – http://www.tvseculo21.org.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.