Ingredientes:
- 2 pacotes de bolacha maizena
- 2 tabletes de margarina para culinária
- 4 maçãs inteiras sem casca cortada em pedacinhos
- Canela em pó
- 1 copo de açúcar
- 2 latas de leite condensado
- 2 colheres de baunilha
Modo de Preparar:
Massa:
- Bata a bolacha maizena no liquidificador até formar uma farofa.
- Peneire a farofa toda e os pedaçinhos que ficarem na peneira, bata novamente no liquidificador até passar toda a farofa pela peneira.
- Coloque-a num recipiente grande e acrescente a margarina aos poucos, até obter uma massa firme.
- Não exagere na margarina.
- Coloque a massa numa fôrma (que saia o fundo) e modele com as mãos deixando uma borda alta.
- Coloque no forno para assar por aproximadamente 15 minutos.
- Verifique de tempos em tempos porque a massa é rápida.
Recheio:
- Leve ao fogo, numa panela, as duas latas de leite condensado com 2 colheres de sopa de margarina.
- Acrescente a baunilha e mexa até o ponto de brigadeiro.
- Retire do fogão e coloque sobre a massa.
Cobertura:
- Coloque numa panela a maça picada, o açúcar e a canela em pó.
- Mexa até o açúcar derreter e a maçã ficar bem “macia e escurinha”.
- Depois é só colocar sobre o recheio e deixar esfriar.
Fonte: Marisa Magalhães – http://www.tvseculo21.org.br