Ingredientes:
- 1 kg de mandioquinha salsa
- 1 lata de creme de leite
- 200 g de queijo mussarela fatiado
- Sal
Recheio:
- 500g de linguiça em rodelas
- Cebola picada
- 2 tomates picados
- Pimentão picado
- Massa de tomate
- 3 dentes de alho
- 2 colheres ( sopa) de óleo
- Temperinho verde
Modo de Preparar:
- Descasque as mandioquinhas e coloque-as em uma panela com água.
- Leve ao fogo e deixe cozinhar de 15 a 20 minutos.
- Passado o tempo, tire-as da água e amasse com um garfo até formar uma massa homogênea.
- Acrescente uma colherinha de chá de sal e misture bem.
- Depois, vá colocando, aos poucos, o creme de leite para umedecer a massa de mandioquinha.
- Deixe descansar e comece a preparar o recheio.
- Para o preparo do recheio, refogue os tomates, o pimentão, a cebola, o alho e também o temperinho verde.
- Acrescente um pouco de sal e mexa bem por aproximadamente 5 minutos.
- Por último, então, despeje a massa de tomate e misture tudo.
- Feito isso, corte as rodelas de lingüiça ao meio e frite-as em uma frigideira.
- Quando estiverem mais sequinhas, coloque-as junto ao resto do recheio e misture novamente.
- Para montar a lasanha, então, coloque em uma forma a primeira camada de massa de mandioquinha.
- Depois, acrescente o recheio e, por cima, o queijo.
- E para finalizar o prato, coloque mais uma camada da massa de mandioquinha, leve ao forno por 15 minutos e está pronta a deliciosa receita.
Fonte: http://www.emater.tche.br