Lasanha de Mandioquinha Salsa

Ingredientes:

  • 1 kg de mandioquinha salsa
  • 1 lata de creme de leite
  • 200 g de queijo mussarela fatiado
  • Sal

Recheio:

  • 500g de linguiça em rodelas
  • Cebola picada
  • 2 tomates picados
  • Pimentão picado
  • Massa de tomate
  • 3 dentes de alho
  • 2 colheres ( sopa) de óleo
  • Temperinho verde

Modo de Preparar:

  • Descasque as mandioquinhas e coloque-as em uma panela com água.
  • Leve ao fogo e deixe cozinhar de 15 a 20 minutos.
  • Passado o tempo, tire-as da água e amasse com um garfo até formar uma massa homogênea.
  • Acrescente uma colherinha de chá de sal e misture bem.
  • Depois, vá colocando, aos poucos, o creme de leite para umedecer a massa de mandioquinha.
  • Deixe descansar e comece a preparar o recheio.
  • Para o preparo do recheio, refogue os tomates, o pimentão, a cebola, o alho e também o temperinho verde.
  • Acrescente um pouco de sal e mexa bem por aproximadamente 5 minutos.
  • Por último, então, despeje a massa de tomate e misture tudo.
  • Feito isso, corte as rodelas de lingüiça ao meio e frite-as em uma frigideira.
  • Quando estiverem mais sequinhas, coloque-as junto ao resto do recheio e misture novamente.
  • Para montar a lasanha, então, coloque em uma forma a primeira camada de massa de mandioquinha.
  • Depois, acrescente o recheio e, por cima, o queijo.
  • E para finalizar o prato, coloque mais uma camada da massa de mandioquinha, leve ao forno por 15 minutos e está pronta a deliciosa receita.

Fonte: http://www.emater.tche.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.