Ingredientes:
- 1,5 kg de lombo;
- 100 g de pepino em conserva;
- 3 dentes de alho espremidos;
- Sal e pimenta do reino a gosto;
Molho:
- 1 dente de alho espremido;
- 1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto;
- 1 colher (sopa) de azeite;
- 1 1/2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado;
- 2 copos de iogurte natural desnatado (400 g);
- 3 colheres (sopa) de mostarda;
- Sal e pimenta do reino a gosto;
Modo de Preparar:
- Limpe o lombo.
- Com uma faca fina, faça um furo no centro da carne, no sentido do comprimento. Recheie com os pepinos em conserva.
- Costure as extremidades para que o recheio não saia.
- Tempere toda a carne com o alho, sal e a pimenta.
- Coloque a carne numa assadeira ligeiramente untada e leve para assar em forno quente (200ºC), molhando com água de vez em quando, por 60 minutos ou até que esteja dourado e macio.
- Retire do forno, deixe esfriar e corte em fatias finas.
- Misture todos os ingredientes do molho e sirva sobre as fatias de lombo já frias.