Filé de Frango Grelhado ao Molho de Cereja com Espumante e Limão

Ingredientes:

  • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • Sal a gosto
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 peito de frango com pele e osso com cerca de 700 g

Molho:

  • 1 dente de alho
  • ½ xícara (chá) de espumante
  • 1 colher (sopa) de pimenta-do-reino em conserva
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão
  • 250 g de cereja fresca

Modo de Preparar:

  • Lave o peito de frango, seque e elimine a pele e os ossos.
  • Faça 4 filés e tempere com o sal e a pimenta-do-reino.
  • Coloque a metade do óleo numa frigideira (25 cm de diâmetro) e leve ao fogo até ficar bem quente.
  • Disponha dois filés de frango e grelhe até dourar dos dois lados.
  • Retire os filés, junte o restante do óleo e deixe aquecer por mais 30 segundos.
  • Adicione os filés restantes e repita a operação.
  • Retire do fogo e mantenha-os aquecidos.

Molho:

  • Lave as cerejas, seque-as com toalha de papel e reserve.
  • Se preferir, parta-as ao meio e elimine os caroços.
  • Leve ao fogo uma panela com o alho descascado e junte o suco de limão.
  • Cozinhe, amassando o alho, por 3 minutos, ou até o suco de limão evaporar.
  • Elimine o alho e adicione o açúcar e o espumante.
  • Mexa até o açúcar dissolver e cozinhe, sem mexer, por mais 2 minutos, ou até ficar levemente encorpado.
  • Acrescente as cerejas e a pimenta e deixe por mais 2 minutos.
  • Retire do fogo e sirva com os filés.
  • Se preferir, decore com nirá.

Fonte: Revista Menu – http://www.muitomaisreceitas.com.br

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