Ingredientes:
- 1 costela com pele de suíno (manta de suíno com 4 kg)
- 3 laranjas
- 1 limão galego ou siciliano
- 5 dentes de alho
- 1 cebola
- ½ xícara de alecrim
- 2 colheres (sopa) de sálvia
- ½ xícara de salsicha tipo Viena
- ½ xícara de manjericão ou alfavaca
- 8 tiras de bacon fatiado
- 1 linguiça pura
- ½ salame
- 3 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
- 3 metros de barbante
- 1 colher (sopa) de erva doce
- Azeite de oliva a gosto.
- Sal e pimenta do reino branca a gosto
Modo de Preparar:
- Temperar a manta suína dos dois lados com sal e pimenta, espremer as laranjas e o limão.
- Picar a cebola e 2 dentes de alho em cubo e passar sobre o lado da carne, deixar marinando por um dia na geladeira.
- No dia seguinte retirar a manta da geladeira e deixar escorrer o excesso de liquido por alguns minutos,
- Colocar sobre uma superfície com a pele para baixo e começar a rechear,
- Primeiramente coloque as ervas picadas, o restante do alho, em seguida pique o salame e a linguiça e coloque sobre as ervas (colocar o recheio dois dedos para dentro na manta, para evitar que o recheio vaze ao fechar).
- Salpicar uma colher de erva doce e de bacon.
- Regar com azeite de oliva e com o aceto balsâmico e enrolar formando um cilindro.
- Amarrar com o barbante bem firme e reservar.
- Numa assadeira colocar o molho de marinada e colocar o rolo de carne com a parte da pele para cima, assar em forno pré-aquecido 170°C por 2 horas e a 190°C por mais 1 hora.
- Sirva quente.
Fonte: http://www.fricar.com.br