Ingredientes:
- 200 g de vôngole sem cascas
- 200 g de camarão 7 Barbas limpo
- 400 g de lula em anéis finos (4 unidades)
- 200 g de mexilhões
- 1 xícara de feijão branco pré-cozido
- 2 pimentas vermelhas dedo de moça em rodelinhas
- 100 ml de azeite de oliva perfumado com:
- 2 dentes de alho
- 50 ml de aguardente bagaceira
- 500 ml de purê de tomates
- 1 colher (sopa) de orégano seco
- Folhinhas de manjericão e salsinha picada
- Sal
Modo de Preparar:
- Puxe os frutos do mar, o orégano e a pimenta no azeite, junte a aguardente e deixe evaporar.
- Tempere com sal e reserve.
- Junte o feijão branco e o purê de tomates e cozinhe, adicionando um pouco de água, se necessário.
- Retifique o tempero e adicione o manjericão e a salsinha.
- Utilize em massas.