Farófia 03

Ingredientes:

  • 1 l de leite integral
  • 6 ovos
  • 12 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 pau de canela
  • Casca de um limão
  • Canela

Modo de Preparar:

  • Bata as claras em neve e quando estiverem bem firmes junte 6 colheres de açúcar.
  • Reserve numa tigela cerca de 200 ml do leite.
  • Misture as gemas nas 200 ml de leite.
  • Coloque o restante do leite em uma panela e leve ao fogo para aquecer juntamente com o açúcar restante, o pau de canela e a casca do limão.
  • Quando o leite levantar fervura, reduza a temperatura do fogo para o mínimo.
  • Com uma colher coloque 3 porções de claras no leite.
  • Volte a aumentar a temperatura do fogo, quando o leite voltar a levantar fervura, reduza novamente para o mínimo e vire as farófias com cuidado.
  • Aumente a temperatura outra vez, assim que o leite voltar a levantar fervura, retire as farófias para uma peneira colocada sobre um prato, para que escorram, vá recuperando o leite escorrido e coloque-o de volta na panela.
  • Repita o procedimento até não ter mais claras.
  • Reduza agora a temperatura do fogão ao mínimo e junte as gemas que desfez anteriormente no leite frio e vá mexendo sem parar até que o creme engrosse sem nunca levantar fervura.
  • Depois que o creme estiver pronto, coloque as farófias escorridas em um recipiente grande e cubra com o creme

Fonte: http://www.receitasdochef.com

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